безусловная любовь безусловно феномен

veter:

безусловная любовь — красивое переживание. отдавание, жертва, без ожидания чего-либо взамен, чувство завершённости, наполненности, бесконечности…
видимо поэтому оно с большим удовольстием присваивается «недостаточному я» и объясляется самымрсовершенным чувством (феноменом), а то и вобще объявляется вечным и «выносится» из феноменальности.
***
но исследовав это придавание статуса абсолюта любви, оно терпит крах.
ведь ожидания есть. всегда в отношениях с кем-то есть ожидания, или лучше сказать, что-то нравится, а что-то нет. такова обусловленность организма. какой-то набор качеств, какие-то события могут привести к переживанию «безусловной любви», но на время. и как же она может быть безусловной, если является результатом определённых условий?
получается, что то, что считается абсолютным, то, что отдаёт, жертвует и ничего не ждёт, оказывается результатом получения каких-то впечатлений, которые «активируют» это переживани «безусловной любви»!
***
иногда переживание «безусловной любви» нисходит просто так; любви ко всему, к жизни; что сопровождается блаженстом. позже можно расказывать, как «я готов жертвовать, отдавать снова и снова». но это обман, всё что интересует — это блаженство. никто ведь не будет отдавать, жертвовать, если при этом будет переживать например «безусловную ненависть»!
поэтому акцентирование внимания на «безусловной любви», «клятвы верности ей», попытки быть любящим, сострадательным — это всё потуги «я» окунуться в блаженство, «подлизаться к безусловной любви» и завладеть приятным переживанием!
***
и всё любовь есть. но она только феномен наряду с остальными. и нет никаких шансов завладеть ей и удержать. но возможно отпускание таких претензий даст возможность любви проявляться более свободно.

Оригинал
Tags:
Те, кто нашёл Источник Любви внутри себя, больше не нуждаются в том, чтобы быть любимыми – и их будут любить.