Реальны только процессы или без меня меня женили:)

Sky (moksha):

— Если всё-иллюзия, то, значит, можно отнимать жизнь?
— Для кого есть иллюзия? Узнайте это! Фактически каждый в каждый момент своей жизни является «убийцей Атмана»© Рамана Махарши


Одна из самых частых зацепок почитателей недвойственности – выцепление из книжек и слов Мастеров постулата « меня нет».

Проблема в том-то и состоит, собственно, что недвойственность слишком ПОЧИТАЮТ, чем мгновенно создают из нее нечто определенное, нечто, что можно найти, ощутить, подумать, чем можно воспользоваться, прикрывая свою слабость, боль и страх. Отсутствие искренней устремленности взглянуть в глаза ВСЕМУ, что в тебе есть и не убежать, закрыв глаза, всегда дает эффект «понимания что происходит» и, что со всем этим делать или не-делать.

Рассуждая упорно над не-нахождением себя, происходит логичный вывод, что все есть, а меня нет.
Все просто происходит, но «без меня»: есть мысль, но нет мыслителя, есть чувство, но нет чувствующего, есть действие, но нет действующего.
И из привычной некогда для обычного обывателя триады " я- не я-восприятие" мгновенно, с чувством облегчения, выкидывается этот «я». Все! Воспринимать больше некому.
Остаются лишь процессы восприятия. Мысль-не мысль, чувство-не-чувство, действие-не-действие.
Мысль произошла или нет, действие случилось или нет. Кому какое дело? Все просто случается или нет.Больше это никого не волнует.
Классно, кайф!:)


А теперь внимание вопрос: вот тот, кто сейчас ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ этот дуэт мысли-не мысли?
Не он ли и есть «недостающий пазл» триады, которого «нет»?:)Состоится ли процесс БЕЗ него? Если вы так уверены, что состоится, то КТО УВЕРЕН СЕЙЧАС?:)Кто же регистрирует состоятельность процесса познания без «я»?

Кто воспримет мысль, если нет не-мысли? И наоборот — кто воспримет не-мысль, если нет мысли? Кто опирается на эти противопоставления? БЛАГОДАРЯ КОМУ они вообще, как феномены, регистрируются, наблюдаются, не-беспокоят вас не-реального?

Не-беспокойство – самое желаемое достижение для тех, кто любит присаживаться на «реальность лишь процессов» и «нереальность процессирующего».
Тогда процессам некого беспокоить, да.
Но вот незадача – потому они его и не-беспокоят активно теперь, когда «его» не стало, потому что устал беспокоиться по каждому поводу и решил передохнуть, потому что избегание всяческого беспокойства в разных ипостасях все еще укрепляет беспокоящегося, так старательно пытающегося через «разоблачение себя» беспокойство изъять.

Достаточно искреннего взгляда внутрь, чтобы понять – побег от феноменов под видом «понимания», что есть процесс, но нет «процессора», направлен лишь на одно – избежать всех этих феноменов и связанных с ними переживаний. А кто избегает-то? Кому так хочется « не быть»?
Как там? Если девушка не красивая, то после 200 грамм станет очень даже ничего.
Атма-вичара может стать этими 200 грамм, для тех « кого нет» и кого мир больше « не беспокоит», т.к. «все есть мысль».

Регистратора мысле-мира – на ковер!:)


Оригинал
Tags:
Не с той стороны зашли. Мысли-мир создают регистратора - индивидуальное Я,
нет мыслей, нет мира - нет и свидетеля, как это происходит в глубоком сне без сновидений.
Я полагаю, они все три друг от друга зависят и появляются одновременно :)
Да, это так.
В свою очередь Учение Недвойственности утверждает, что наша истинная природа за пределами этих трех.