Ангел.

Felix:

Я был ангел, уставший от ветра пустого,
От не зрячести глаз и от скупости рук,
И решил я разрушить молчание словом,
Захотел я услышать артерии стук.
Но нет крови во мне, лишь субстанция света,
Но нет плоти моей, лишь прозрачный эфир,
И бесстрастность моя, что в легендах воспета,
Словно якорь на дне, закрепляет весь мир.
Для чего я рожден, в чем был замысел божий,
Кто поставил меня на границе миров…
Я хочу ознобеть до мурашек на коже,
И согреться, к друзьям забегая под кров.
Но храню я покой, что превыше покоя,
Я свидетель всего, равнодушья кумир…
Об одном лишь мечтаю я пасть пред Тобою,
Человеком прийти в этот яростный мир.

Оригинал
Tags:

Непрерывная Тьма, которая, я наивно полагала, есть только у меня

O-lyalya:

Вообще-то я действительно всю жизнь была уверена, что про Это знаю только я.) И об этом уж точно нельзя говорить. Даже если что-то и говорится, я понимала что То по любому не затронуто никакими) концепциями). И вообще по жизни у меня всегда было ощущение, что весь этот мир мне мешает. Я с детства всегда знала, что что бы не случилось «здесь», у меня есть уютное и безопасное место, где ничего нет. Вообще ничего. Очень нравится )) И оно всё поглотит. Конечной целью было полное растворение в Нём без остатка. Но вот прикол. Для того, чтобы регулярно переживать это «обнуление» необходимо безостановочно регистрировать что-то, что тут же будет «обнулено». Классный у меня Бог. Он зависит от ВООБЩЕ ВСЕГО, что регистрируется. Потому что Он у меня полное, тотальное Ничего. Точнее отсуствие всего. И присутствует оно только благодаря «чему-то».
Ещё я заметила, что такая «жизнь» абсолютно неэффективна. Потому что внимание вместо того, чтобы быть направленным на предмет мысли, намертво уставлено в какое-то загадочное место. И все приходящие мысли, состояния вместо проживания их используются только для регистрации, что у меня Во Тьме этого всего нет. Все что появляется в уме сразу уже наделено 'неважностью' и используется только для поддержания непрерывности этой Тьмы. И, как я понимаю, только благодаря этому мышление так свободно, быстро и беспорядочно скачет от личностного к безличностному и обратно, от одного состояния к другому, и к третьему. В итоге — хаотичное, сбивчивое, рассредоточенное мышление и полуживой человек-космонавт))

Оригинал
Tags:

Оставаться собой…

Shanti:

Нам с тобой одна дорога –
Бесконечное сейчас.
Не слышны молитвы Богу…
Он уже не верит в нас.
Бесконечные ступени…
И сияет миг грядущий…
И в безжалостном сомненье
Потеряется идущий…
Этой болью сотворённый,
Прожигаешь в сердце рану.
Так отчаянно влюблённый
В порождение обмана.
Не отпустит, не увидит,
Не услышит Твоё слово…
Догорающий в движеньи,
Неизбежно неготовый.
Видишь, это просто воздух…
Это просто отражения…
Больше ничего не стоит
Весь туман воображения.
Только в сердце не иссякнет
Прорезающий пространство…
По живому остриём.
Нет от этого лекарства.
Загоняя в клетку времени,
Здесь реальность стала ядом…
Я упала на колени…
Снова мысль стала адом…

Оригинал

Практики продолжение. часть вторая

Felix:

Felix:

часть первая

В нашей школе разработаны легкие и веселые методы, позволяющие доиграть эти игры за короткое время. Освободится от страхов и беспокойств, развить в себе мастерство высшего уровня позволяющее с легкостью находить выход, из казалось бы неразрешимых проблем. То, что делают ученики нашей школы сравнимо с чудом, но на самом деле это просто открытие тех изначальных возможностей творца заложенных в каждом человеке.
Дверь ведущая к управлению этой силой лежит в нашем бессознательном в древности это называли тайный ум. Современная психология, говорит о коллективном бессознательном, содержащем в себе все знания человечества, а возможно и миров, намного превосходящих известную нам вселенную.
Каждую ночь мы входим в этот мир и, облекая его в формы сновидений, исцеляемся, доигрывая во снах то, что не доиграли днем. Пока уровень внутреннего напряжения невысок мы просыпаемся свежими и отдохнувшими к нам приходят новые плодотворные идеи и решения, жизнь радует, а смерть не страшит.
Но если мы целый день в беспокойствах и напряжениях, то и сны становятся кошмарами, даже проспав положенное время мы не досыпаем, просыпаемся уставшими или возбужденными и начинаем действовать под влиянием разрушительных программ полученных нами во сне. Что же делать? Ответ прост, доспать наяву. Наш мозг легко может перейти в режим сна наяву, мы это называем воображением. Когда оно не контролируемо, это разрушает и отбирает энергию, когда оно осознано, то становится инструментом преображения жизни. Все чудеса совершаются силой творческого воображения.
При появлении малейшего беспокойства на любую тему мы имитируем процесс сновидения. Начинаем рассказывать и показывать свой сон, придумывая его на ходу. Для пущего эффекта можем использовать предметы демонстраторы. Так назначив какой то предмет на свою роль мы разыгрываем целый кукольный спектакль можно даже изготовить куклу как слепок своей личности.
В зависимости от природной предрасположенности сюжеты сновидений могут быть как реалистичными, так и абсолютно фантастическими, это только декорация, суть игры остается неизменной.
Read more...Collapse )

Оригинал
Tags:

Архетипы личности. Тьма.

Sky (moksha):

На мой взгляд они затронули очень важную тему архетипов личности.
И тема отнюдь не простая, потому что прописана в каждом телесно-умственном механизме, в каждой клетке. И именно этот факт и не дает, в большинстве случаев, увидеть то, что движет поиском ( мирским или духовным)на самом деле и постоянно подменяет возможность услышать Мастера все новыми и новыми присадками на самоопределение.
Тема очень тонкая, настолько тонкая, что дойдя до самого «конца» поиска — с ней столкнется каждый. Это как самая глубокая подсадка, потому что она растет из бессознательного и вывести ее на сознательный уровень, для интеллектуального анализа, как минимум, очень и очень сложно.

Хотелось бы тем, кого действительно интересует тема, помочь немного разобраться в том, как возникает данный архетип личности, почему он тяготеет к этой тьме, почему он стремится к ней и делает ее «своим Богом».
Увидеть, осознать, просто интеллектуально отследить движения своей психики- уже 90 процентов успеха. Остальное «добьет» общение с Мастерами.

Итак.
Read more...Collapse )

Оригинал
Tags:

(без темы)

Felix:

Три царя тайного мира. (абстрактного ума)
Тайный мир держится на трех основах, изначальном свете, изначальной тьме и пространстве их игр.
Человек отождествляясь с этими первичными силами не замечает, что все его духовные мотивации диктуются именно этими тремя феноменами.
Наиболее часто власть над духовным искателем захватывает ТЬМА. Она предстает в облике блаженной нирваны и обещает избавление от страданий этого мира. Будучи по природе всепоглощающей она легко принимает все концепции, даже идею своего отрицания. Воспринимая проявленный мир как краткую вспышку света среди бескрайней тьмы, такой человек легко переносит страдания и даже стремится к ним. Человек одержимый этим архетипом часто ищет его в наркотических средствах, трансовой музыке, медитативных практиках. Резонируя в учениях адвайты и буддизма с этим аспектом он создает иллюзию понимания, и доверия к учению, но во всех указателях видит только дорогу к тьме. Внешне углубленный и медитативный, он создает впечатление пробужденного мастера и только отсутствия жизненной энергии выдает в нем пленника изначальной тьмы.
Противоположный, а на самом деле взаимозависимый аспект этой бесконечной игры, это Изначальный свет.
Это архетип борцов и ересиархов, основателей и ниспровергателей религий. Он безжалостен и слепящ. В своем огне он легко сжигает миллионы жизней, принося их в жертву великим идеям. Человек ведомый таким архетипом не щадит ни себя ни других. Его сила притягивает к нему людей как бабочек пламя костра. Его можно было бы назвать истинным духовным лидером и учителем, но плоды его учений горьки и смертоносны.
Играя с жизнью духовного искателя эти силы сменяют друг друга, бросая несчастную душу из ада в ад. В своих крайних проявлениях эта игра была названа маниакально-депресивным психозом.
Но пройдя через палящую пустыню света и темную ночь души, путник может попасть в самую тонкую иллюзию. Его умом и душой завладевает архетип присутствия, то пространство игры в котором происходят битвы света и тьмы. Попав в позицию безличностного наблюдения и отождествившись с этим процессом, он уже не стремится к смерти и не цепляется за жизнь, он принял этот мир так как есть и отбросил все мысли о его реальности или нереальности. Находясь в равности он проявляет как свет, так и тьму. Нет ни малейшей возможности отличить его от пробужденного мастера, кроме одной детали, он знает о своем присутствии и бессознательно его удерживает. Сам он этой ловушки не видит и только удар настоящего мастера может разорвать непрерывность мысли удерживающей тонкое чувство Я.

Оригинал
Tags:

Госпожа "очарованность" и господин "ущербность"

Mike:

В социальной жизни люди, как правило, находятся в 2х состояниях.
Одно из них приятное — «очарованность»… С этой госпожой «ты» чувствуешь себя на коне, пока она рядом — «ты счастлив» и никуда не собираешься, только если в еще большее «счастье», при условии, что она будет рядом. Но бывает так, что вальс с прекрасной госпожой прекращается… Не важно по каким причинам, ковыряние в причанно-следственных связях ни к чему не приведет, хотя на этом этапе «тебе» это кажется крайне важным, и видимо, это неизбежно. Пока «ты» занят ковыряниями, на смену незаметно подкрадывается господин «ущербность» — 2ой, неприятный персонаж. Тут конечно уже не до вальса… Смелые ребята берут самую суровую ковырялку и идут на борьбу с господином, думая что если они найдут причину его появления или причину ухода госпожи, все можно будет вернуть! Хлопцы потрусливее быстренько смекают, что нужно срочняк бежать и максимально быстро, может удастся спрататься от страшно неприятного господина, а в идеале может и догнать госпожу «очарованность». Цель одна — вернуть госпожу. Вобщем так и проходит вся жизнь, кому-то по итогу «везет», кому-то " неочень"…
Все «Ищущие» уже в курсе, что госпожа «очарованность» и господин «ущербность» заодно, они нераздельны — без нее не будет его и наоборот. Но не все «ищущие» готовы согласится с тем, что выхода из игры с этими ребятами нет. Но тем, кто, хотя бы интеллектуально, готов признать этот факт, Мастер всегда готов показать на чем же основаны эти игрища… Тем Милость Мастера укажет на корень всей этой заманухи, на эту первую ложь, и будет продолжать указывать, пока ложь не увидится как ложь! Ведь поэтому и выхода нет, вход основан на лжи, а мы ищем выход опираясь на реальность…

Довериться бы Тебе на все сто!
Разжать бы руки и падать!
Да только не получается у «него»…
Ведь ничего нет в «его власти»…

Спасибо Тебе!

Оригинал
Tags:

Практики продолжение.

Felix:

Глава первая.

Глава вторая: Преобразование проблем в радость.
Для начала рассмотрим, что есть проблема. По определению словаря это сложный вопрос, требующий разрешения. Никто не называет проблемой решение кроссворда или прохождение уровня в компьютерной игре, хотя это тоже вопрос, требующий разрешения. Задача превращается в проблему только нашим отношением к ней. Главным условием появления проблемы является важность правильного решения задачи. Возникающее при этом напряжение туманит ум, путает мысли, заставляет совершать неправильные действия эти действия приводят к новым сложноразрешимым задачам. Проблемы накапливаются и как снежная лавина обрушиваются на человека, разрушая его жизнь и здоровье.
Теперь человек напоминает муху в паутине, каждое резкое движение запутывает еще больше, а по натянутой паутинке уже бежит паук, в виде тяжелой болезни или несчастного случая. Главное в такой ситуации сохранять спокойствие и ясность ума, но легко сказать и трудно сделать. Ситуация усугубляется тем что человек взаимодействует с Миром не только на уровне видимых причинно-следственых связей, но еще и на уровне тонких взаимодействий его так называемое каузальное тело(тело судьбы) вступает в резонансные взаимоотношения с тонкоматериальными феноменами образовавшимися как совокупный продукт мыслей и энергий миллиардов людей. В эзотерике их называют эгрегоры, в психологии архетипы. Древние греки и индусы их называли богами, в христианстве они предстают перед нами в образах святых и демонов. За тысячелетнюю историю человеческой цивилизации люди разработали множество способов получать помощь от одних и защищаться от других. Но за помощь приходится платить, а защита не всегда помогает. Древние мифы переполнены историями о битвах богов, где человеческие жизни всего лишь разменная монета в игре. Мы забываем, что и боги и демоны это проекция наших состояний на зеркало мира. Именно наши страхи и желания соединяют нас с этими слепыми силами, делая наши жизни игрушкой в руках судьбы. Воистину слепой ведет слепого.
Есть ли возможность выйти из этой игры? Точно такая же как у шахматной фигуры сойти с доски или у персонажа компьютерной игры выпрыгнуть с экрана. Тогда где же выход? Там же где и вход. ИГРА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОИГРАНА. Доиграв одну игру, мы можем перейти к новой. Так доиграв игру в болезнь, мы переходим к игре в здоровье. Доиграв нищету к благополучию, доиграв одиночество к радостям семейной жизни. Та же творческая энергия, создававшая наши несчастья, начинает строить наше счастье. Люди говорят, жизнь как зебра, черная полоска сменяется белой, а белая черной. Но каждая игра, длится долгие годы и иногда всей жизни не хватает, что бы прийти к самореализации и выполнить задачу этого воплощения. Тогда неизбежен возврат и старая игра в новых декорациях. На востоке это называют колесом сансары.
Продолжение следует

Оригинал
Tags:

В каждой шутке...

Felix:

Я не люблю своих знакомых,
Я не люблю своих друзей,
Я просто не люблю людей,
И этот мир, к нему прикован,
Я жду сияющий рассвет,
Я жду прозрений и наитий,
Люблю того чего здесь нет,
И словно мужичок в подпитье,
Готов поклясться всем в любви,
Но только всем, оно так легче.
Меня на помощь не зови,
Когда затиснут жизни клещи.
Я вас люблю, но вдалеке,
Своей любовью упиваясь
Хочу гулять я налегке,
Освобожденным называясь.

Оригинал
Tags: